Сын Его Начало Своим Воспроизводительная

Это несовершенный перевод с оригинального английского документа, который был переведен с помощью программного обеспечения Google Транслейтинг. Если вы говорите по-английски, и хотел бы служить в качестве веб-министра, чтобы ответить на вопросы народов на родном языке; или если вы хотите, чтобы помочь нам улучшить точность перевода, пожалуйста, отправьте нам сообщение.

Сын Его Начало Своим Воспроизводительная

Учение о Троице утверждает , что Сын никогда не имел начала , потому что Сын как Сын должен всегда coeternally существовал с Отцом на протяжении вечности в прошлом. В отличие от традиционной доктрине Римско - католической Троицы писания доказывают , что Сын не всегда был Сын к Отцу , и Отец не всегда был Отцом Сына , потому что Сын есть человек , который был задуман в деве , который имел его начиная с его девственного зачатия и рождения.

Поэтому вся Троица идея якобы вневременного Бога Сына без начала полностью разрушается в свете библейского свидетельства.

Отец и сын отношения начались во времени

Евреям 1: 5 цитирует 2 -я Царств 7:14 , где отец сказал: «Я буду ему Отцом, и он будет Мне сыном".

Если Бог Сын был вечно "на стороне отца" , как Джеймс Уайт и других тринитарных апологетов утверждали, как тогда мог Сын был в буквальном смысле жив в антропоморфного стороне Отца , а Отец пророчески говорил о своем будущем Сына, говоря: " Я буду ему Отцом, и он будет Мне сыном "? Ибо как любой отец может иметь свой собственный живой сына на его стороне, говоря: «Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном"? Такой Тринитарная eisegesis вдохновенных текстов противоречит многим отрывки из вдохновенного Писания, в том числе слова самого Христа , когда он сказал: «Как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так что он даровал жизнь сына в себе» (Иоанна 5:26).

Так как Сын Божий был "предоставлен" особый "жизнь в себе", Сын не мог бы существовать как живой Сына перед тем , как должное , что жизнь Отцом через его девственного зачатия и рождения.

Сын заранее предвидимых не может быть Бесредельная заранее предвидимых

1 -е Петра 1:20 доказывает , что Сын был "заранее предвидимых до основания мира". Греческий глагол "proginosko" определяется как "заранее известно".

Как мог вневременной Сын буквально существовали в то же время известно заранее? Если ангел явился к супружеской паре и сказал: "Ваша жена зачнет и родит сына" , то , что сын будет заранее предвидимых этой пары. Тем не менее , что пара не может сказать , что их сын буквально существовал до того " известно заранее". Таким образом, сын мог известно заранее не существовало буквально перед тем , как известно заранее , без использования слова "заранее предвидимых" быть бессмысленными.

Сын был зачат в определенный день

Псалом 2: 7, "Ты Сын Мой, этот день (Йом) я родил (yalad) ВАС". Оба Concordance Стронга и Новый американский стандарт Concordance сказать , что "йом" означает "день". На самом деле, ни один стих Писания никогда не указывает на то, что еврейское существительное "йом" всегда означает вечный день.

Может ли фараон дал вневременной команду Израильтянин рабов в Исход 5: 6-7 ( " Так же , день [йом] Фараон заповедал приставники над людьми и их прорабы, говоря: Вы больше не давать народу соломы для делания кирпича , как ранее; пусть идут и собирают себе солому ... » . - Исх. 5: 6-7)? То же еврейского глагола "yalad" используется для рождения Каина и Авеля в Бытие 4: 1-2 , который доказывает , что Сын родился в определенный момент времени , а не быть "вечно Рожденного" , как тринитарии ложно утверждают.

Так как ни один стих Писания никогда не указывает на то, что еврейский глагол "yalad" означает вневременное рождение, мы знаем , что Сын Божий должен был быть зачаты в определенный день. Поэтому Сын Божий не мог бы всегда был вне времени Сын , потому что Сын был буквально зачата и рождена как истинный сын в определенный день.

Сын был сделан Господом и Христом

Деяния 2:36 доказывает , что Сын Божий был "сделал ... Господом и Христом:". "Бог сделал это тот же самый Иисус Господом и Христом" "MADE" переводится с греческого глагола poieó (Пой-eh'-о ) , который определяет Стронга как "делать, производить, строить," (б) "причина". Трудно себе представить , что вечный Бог Сын был "сделал Господь" или "вызваны" , чтобы быть "Господь" , если он уже был предполагаемый Бог равный другому Господь вселенной , чтобы начать с.

Для того, чтобы быть "сделал ... Господом и Христом" это то же самое , как говорят , что Сын был "назначен наследником всего" Богом в Евреям 1: 2 (помогает Слово исследований определяет Господь [греческий - 'Куриос'] "должным образом, лицо , осуществляющее абсолютные права собственности, господин [В папирусах, 2962 (Kyrios) также обозначает владелец (мастер) , осуществляющее полное право ".]). Поэтому титул Сын Божий относится к человеку , который был сделан Господом и Христом (Христос в буквальном переводе означает "помазанник") , а не с предполагаемым coequally отличным Timeless Бога Сына.

Сын воспроизведенный Копия личности Отца как Личность человека

Евреям 1: 3 говорится , что Сын "является яркость (apaugasma =" Отраженный Яркость "- Thayer) Его славы (слава Отца), и образ (Charakter =" воспроизведение "/" отпечатаны копия ") Его Личности (ипостась = "Сущность бытия" от личности Отца) ".

Если слова вдохновенного Писания значат, то Сын не мог всегда существовали до того , "воспроизводится" как "отпечатаны копии" Личности Отца. Луки 1:35 и Матфея 1:20 доказать , что Сын был воспроизведен или скопирован с лица Отца , когда Святой Дух сошел на девственнице (Луки 1:35 "Дух Святой найдет на Тебя"; Матфея 1:20 " ребенок , который был зачат в ней находится вне Святого Духа ") , чтобы произвести младенца мужского пола.

Матфея 1:20 говорится , что Сын был произведен "ек" "из Святого Духа» (Мф 1:20) и к Галатам 4: 4 говорится , что Сын был произведен ". Ек" "из женщины" (Гал 4 : 4). Таким образом, вдохновило Писание называет Иисуса как "Бог крепкий" и "Отец вечности" (Исаия 9: 6) в соответствии с его божественность от Духа Святого Отца и "ребенок родился и Сын дан" (Исаия 9: 6) в соответствии с его человечество от его матери Марии.

Под Евреям 1: 3, греко-английский словарь Нового Завета и других ранней христианской литературы, 3 - е издание (BDAG) подтверждает , что греческое существительное "Charakter" используется в Послании к Евреям 1: 3 доказывает , что Сын есть Бог "Произведенный Отца ... воспроизведение, представление " , как" человек, как воспроизводство его собственной идентичности / реальности ... Христос есть точное представление Бога реального бытия Hb 1: 3 ".

Так как к Евреям 1: 3 ясно сказано , что Сын есть "сияние славы и образ его личности" , ссылающегося личности Отца, Сын должен быть "человек, как и воспроизводства его собственной идентичности (Отца)" ,

Тринитарная богословие утверждает , что coequally отличается вневременной Бог Сын Личность всегда существовала на протяжении вечности в прошлом. Как же тогда может предполагаемый вневременной Бог Сын будет "производится ... воспроизведение" "Божьего реального бытия" , как "человека" , который "воспроизводство своей собственной идентичности (Отца)" , если Сын всегда безвременно существовал без производятся"?

Поскольку греческие лексиконов показывают , что Евреям 1: 3 в греческом оригинале доказывает , что Иисус является "произвел ... человеческое существо" "из" ( "ек" = "из" - Матфея 1:20) Отца "собственной идентичности", мы знаем , что Сын есть человек , который является "реальное бытие Бога" , который стал "человеческое существо" в воплощении через Деву. Таким образом, мы можем ясно видеть , что Послание к Евреям 1: 3 обращается к Сыну , как "сияние славы (слава Отца) и образ его личности (личности Отца)" в качестве полностью полной человеческой личности , в воплощении в древнееврейское девственница , а не мнимый и coeternally равный другому отчетливый вневременной Бог Сын Личность.

Нет Тринитарная апологетом никогда не был в состоянии ответить , почему Евреям 1: 3 использует греческое существительное "Charakter" , который показывает , что Сын был "произведено" как "точное воспроизведение" или "копии" "субстанции бытия" Отца ( " ипостась "), оставаясь при этом вне времени. Ибо невозможно то , чтобы быть воспроизведена или скопирована с оригинала без определенного времени происхождения. Как же тогда может Сын всегда существовал как якобы Timeless Сына в то же время "воспроизводится" как "копии" Личности Отца как "человеческое существо" (человеческой личности)?

Сын есть Бог с нами как аутентичный Человеческое Существо , которое началось во времени

Так же , как я подвергался критике за согласие с Ария 'заявление, "было время , когда Сын не существовал (в моей дискуссии с Тринити апологета Этан Смит -" Иегова Tri-Personal или Uni-Personal ")", так что Тринитарная апологет Эдвард Dalcour критиковал Единства автор Дэвид К. Бернард для обучения , как Арий, что "было время , когда Сын не существовал ..."

Д - р Дэвид Бернард писал: «Был момент , когда Сын не существовал (единобожие, стр. 105) ..." Тринитарная автор Эдвард Dalcour осуждает Дэвид Бернард для "отклоняя предсуществование Сына" и для использования фраза "сравнима с ключевой фразой в учении Ария:« был момент , когда Он [Сын] не был (категорический Look At Единства богословия, Эдвард Dalcour, стр . 108) " , не потрудившись упомянуть о доктринальное различие между арианство и Единства.

В то время как Единством богословие может согласиться с ключевой фразой Арий ( «было время , когда Сын не был"), мы отличаемся от Арий в том , что мы считаем , что тот , кто стал Сыном всегда имеет предсуществовала его девственное зачатие и рождение как «Бог крепкий» и «Отец вечности» (Исаия 9: 6) , прежде чем также воплотившись как истинный человек.

Следовательно, Единством богословие утверждает божественность Бога , который стал ребенок родился и сын дал в то время как Арий полностью отрицал божественность Христа. Поэтому, в то время как мы отрицаем отказ от "Ария вневременного существования Святого Духа Отца , Который сошел на девственнице (Луки 1:35, Иоанна 6:38) , чтобы стать воплощенным как Сын (1 Тим . 2: 5; Мф . 1:20; Евр 1: 3 . ; Евр 2:14), мы согласны с Арий в том , что Сын как Сын никогда не был вечным Сыном без начала.

Единством богословие считает , что Сын Божий жил подлинной человеческой жизни , потому что Сын есть Святой Дух Бога Отца , который также стал человеком , который был сформирован в девственной иврите. Таким образом, Сын Божий не Бог живет с человечеством , как Бог, а Сын Божий , Бог живет с человечеством , как истинный человек среди людей. Так как невозможно для Бога , как Бог , чтобы молиться Богу , и для Бога , как Бог искушения от зла , как Бог, мы знаем , что Иисус Христос из Назарета есть воплощенный Бог с нами в качестве подлинного человеческого существа , которое было сделано так же , как все люди сделаны (Евр. 2:17).

Следующие выдержки из статьи JL Холла в пятидесятнической Herald (публикация UPCI):

" Действительно ли Иисус молиться о Себе? Нет, не тогда , когда мы понимаем , что Иисус был одновременно Богом и человеком. В Его божество Иисус не молился, потому что Бог не должен молиться никому. Как человек, Иисус молился Богу, а не к его человечности. Он не молился о Себе как человечество, но к единому истинному Богу, к тому же Богу , который обитал в Его человечестве и который также населяет вселенную ".

Брат Холл пошел на записи в том же издании, "Библейские факты свидетельствуют о том , что Иисус жил как подлинный человек, что Он не просто принять вид плоти (1). Поэтому мы не должны удивляться тому , что Он молился Богу, ища силу, руководство и уверенность. Кроме того, мы не должны удивляться тому , что Иисус имел волю , отличную от Бога (2), что Он действительно был человеком в духе и душе, что Он обладал самосознанием Его человечества. Молитвы Иисуса к Богу Отцу пришел из Своей человеческой жизни, от Воплощения. Его молитвы не были таковыми из одного божественного лица другому божественной личности Бога, а те подлинного человека молиться единому истинному Богу. Молитва основывается на подчиненное существо в молении перед высшим существом. Если один молится равно по силе и власти к тому, кому он молится, нет подлинной молитвы. " (Молился Иисус к Себе? Статья из пятидесятнической июля Herald, UPCI Публикация, по JL Hall)

Единство богословие ясно учит , что Бог стал "подлинного человека" в воплощении через Деву , который жил как "аутентичного человека". Это объясняет молитвы и соблазны Иисуса Христа как истинного человека , живущего среди людей. Поэтому единственники богословы признают , что Иисус Христос есть как "Бог Всемогущий" , как к своей истинно