Отец Святой Дух

Это несовершенный перевод с оригинального английского документа , который был переведен с помощью программного обеспечения Google Транслейтинг. Если вы говорите по- английски , и хотел бы служить в качестве веб - министра , чтобы ответить на вопросы народов на родном языке; или если вы хотите , чтобы помочь нам улучшить точность перевода, пожалуйста , отправьте нам сообщение.

Наш Небесный Отец никогда не говорил , что Он существует как три различных coequally Бога Лицам предполагаемой троицы как римско - католических богословов и позже протестантских теологов ложно утверждали. Суть доктрины Тринити утверждает , что "Святой Дух не Отец" и "Отец не Святой Дух."

Но если сама Библия доказывает , что Святой Дух есть тот же самый Дух Отца и Духа от Отца является Святой Дух тот же самый, то вся Троица доктрина рушится.

Святой Дух ДУХ ОТЦА

Иисус сказал , что "Бог есть Дух" в контексте говоря: "Отец ищет истинных поклонников , чтобы поклоняться Ему в духе и истине (Ин 4: 23-24)." Так как "Бог есть Дух" и так как Отца в одиночку ищет истинных поклонников , чтобы поклоняться Ему в духе и истине, Отец должен быть , что "Единый Дух" (Ефесянам 4: 4-6, "один дух ... один Бог и Отец , прежде всего, через всех, и во всех нас ." ) , который нужно поклоняться.

Если Святой Дух действительно был еще один истинный Бог Человек рядом с Богом Отцом , что мы должны поклоняться, то почему не существует ни одного Писания , которые говорят так? Ибо если Дух Святой как якобы coequally отчетливым третьего Бога Дух Человек был действительно равный другому в качестве еще одного истинного Бога Человек рядом с Отцом, то писания должны безошибочно утверждать , что мы должны поклоняться Святому Духу как отдельной личности в духе и истине наряду с Отцом.

Тем не менее , Иисус ясно заявил , что только "Отец ищет ... истинных поклонников" , чтобы поклоняться Ему в духе и истине (Ин 4: 23-24). "Ни один текст Священного Писания никогда не говорится , что мы должны поклоняться Святому Духу в духе и на самом деле в качестве отдельной третьего Бога Дух Человека. Это само по себе должно быть красным флагом для всех тех , кто был обманут в веру , что Святой Дух Божий третий истинный Бог Личность трех человек божеством.

Подобным же образом, ни один текст Писания никогда не говорится , что мы должны поклоняться Отцу в духе и истине через Святого Духа Божьего как безличная "активная сила." Свидетели Иеговы учат , что Святой Дух является безличным "активная сила" (JW Публикация, Awake 2006 говорит, "точный перевод еврейского текста Библии относится к Божьему духу , как активная сила Бога." "Святой Дух Личность? - Проснись, 2006).

Но как Свидетели Иеговы объясняют , как предполагаемый безличным "активная сила" может лично говорить ( " В то время как они служили Господу и постились, Дух Святой сказал:" Отделите Мне Варнаву и Савла на дело , к которому Я призвал . их "- Деяния 13: 2 НАНБ" , ибо это не вы , кто говорит, но это Святой Дух "- Марк 13:11) и быть таким же" Единый Дух "как" один Бог и Отец »(. Ефесянам 4: 4-6 говорится , что есть «Один дух») , проживающих во всех истинных христиан ( "это не вы , кто говорит, но это" один Бог и Отец прежде всего, через всех, и во всех нас . " Дух Отца вашего будет говорить в вас "- Матфея 10: 19-20 . )?

По словам Иоанна 12:49, Бог Отец дал Иисусу команды говорить слишком своих учеников ( «Ибо я не говорил сам по себе, но Отец, пославший Меня повелел мне , чтобы сказать все , что я говорил." - Джон 12 : 49 NIV) , а Деяния 1: 2 говорится , что Иисус "подаренные команды через Святого Духа на апостолов , которых он избрал (Деяния 1: 2 ESV)."

Так как Джон 12:49 говорится , что Отец дал Иисусу команды говорить, но Деяния 1: 2 гласит , что Святой Дух давал эти команды, Святой Дух должен быть Дух Отца , который пребывает Иисус ( "слова , которые я говорю Я вам , говорю не от себя ; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела "- Джон 14:10 KJV), привели Иисуса (" Иисус возведен был Духом "- от Матфея 4: 1), и дал ему заповеди говорить ( "слово , которое вы слышите, не есть мое, но отцы" - Джон 14:24). Таким образом, вдохновил Писание доказывает , что Святой Дух есть Дух Отца , который дал Иисус Христос Человек слова и заповеди , чтобы говорить своим ученикам.

"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню , для искушения от диавола." Матфея 4: 1

"Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был ВОКРУГ ДУХОМ в пустыне." От Луки 4: 1 НАНБ

Как и все истинные пророки, Иисус был настолько полностью человеком , что он был "исполнен Святого Духа" и " во главе вокруг Духом" Бога " . Эти библейские факты свидетельствуют о том, что Иисус , как ребенок родился и сын дано не было" Бог с мы "как Бог, но , скорее," Бог с нами " , как истинный мужчина , который имел способность молиться, во главе с Богом, и быть искушаем дьяволом.

Для Бога , который "совместно в нашей человечности" , чтобы "вкусить плоти и крови» (Евреям 2:14) также было сделано "полностью человеком во всех отношениях» (Евреям 2:17) так же , как все люди сделаны.

"Но если я изгонял бесов Духом Божиим, то Царство Божие пришло на вас." Матфея 12:28

Иисус был в состоянии "изгонял бесов Духом Божьим" , доказывая тем самым , что Святой Дух Божий не только заполнены и привело его в качестве истинного человека, но и сделал великие дела в его служении как истинный человек. Иисус ясно определил Святого Духа , который привел его, наполнило его, и сделал великие дела в его служении , как наш Небесный Отец Сам , когда он сказал: "... слова , которые говорю Я вам , говорю не от Себя; Отец, обитающую ВО МНЕ, Он творит дела. "Джон 14:10

Матфея 12:28 говорит , что Святой Дух Божий сделал великие дела, но Джон 14:10 говорит , что , что Дух есть "Отец" , который жил в Иисусе , чтобы делать "дела." Давайте теперь согласовать библейские данные для идентификации который Святой Дух Божий внутри Иисуса на самом деле.

Luke 4: 1 говорит , что Иисус был "исполнен Святого Духа."

Матфея 12:28 говорит , что Иисус "изгонял бесов Духом Божиим."

Тем не менее , Джон 14:10 говорит: "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."

Иисус был "исполнен Святого Духа» , и он изгонял демонов , что "Дух Божий" внутри него. Но Иисус сказал , что это был "Отец" , который жил в нем , что сделал "работы" в Иоанна 14:10.

Итак , кто привел Иисуса Христа из Назарета? Единственный библейский ответ Святой Дух нашего Небесного Отца. И кто это сделал великие дела через Иисуса?Единственный библейский ответ Святой Дух единственного истинного Бога Отца.

Иисус ясно определил пребывающего Святого Духа , как пребывающего Духа от Отца.

"Но когда они предавать вас, не беспокойтесь о том , как и что вы сказать,. Ибо дано будет вам в тот час , что вы должны сказать , это не вы , кто говорит, но это дух вашей ОТЕЦ говорить в вас ... " От Матфея 10: 19-20

Но Иисус говорит нам в Евангелии от Марка 13:11 , что пребывающий Дух Отца есть Святой Дух.

"Когда они вас арестовать и передать вас, не заранее беспокоиться о том, что вы должны сказать, но сказать все , что дано будет вам в тот час, ибо не вы ГОВОРИТ, НО ЭТО СВЯТОЙ ДУХ" .

Обратите внимание на то, что оба Матфей и Марк записи Иисус , как говорят , по существу те же самые слова. Единственным исключением является то , что Матфей записал Иисус говорит: «... это Дух Отца вашего," в то время как Марк записал Иисус говорит: "... это Святой Дух" (Марк 13:11).

Следовательно, так же , как Иисус , как наш совершенный пример был "исполнен Святого Духа", " во главе вокруг Святым Духом" , и зависит от Духа Отца Своего , чтобы дать ему "слова , чтобы говорить" и делать чудеса через него , так что истинные ученики Христа должны следовать его идеальный пример , чтобы быть "исполнен Святого Духа", " во главе с Духом" , и зависит от пребывающего Святого Духа от Отца , чтобы дать нам слова , чтобы говорить и делать чудеса с помощью нашего вера и зависимость от Его Духа.

СВЯТОЙ ДУХ БОГА ЕСТЬ ДУХ ОТЦА ВМЕСТО ЛИЦА ТРЕТИЙ GOD

JOHN 4:24, "Бог есть Дух , и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

ЕФЕСЯНАМ 4: 3-6, "Стараясь сохранять единство духа в союзе мира. 4 Существует одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 один Господь, одна вера, одно крещение; 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и в вас все."

Так как "Бог есть Дух" (Ин 4: 23-24; Иеремия 23:24) , и так как есть только «один дух» «Один Господь," мы должны верить , что Бог един Дух Божий Человек , а не множество Дух Лица , якобы имевшего место три человека божества. Ибо бессмысленно полагать , что отчетливый божественная личность может быть отдельным божественным человеком , не имея свой особый ум, сердце, душа и дух. Если Бог есть один Дух, с одним сердцем, единомысленны, и одна душа, то он не может быть больше , чем один отличается божественная личность в то время как только имея единый дух, сердце, разума и души.

Священному Писанию говорить только один Дух Божий , Который сотворил все

Job 33: 4 , "Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь."

Бытие 1: 2 -3, "И земля была без формы и пуста; и тьма [была] на бездною. И только Дух Божий носился над водою. И сказал Бог : да будет свет , и стал свет ".

Римлянам 8: 9, "Но вы не по плоти , а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Теперь , если кто не Дух Христа, он не является ни один из его ".

Обратите внимание на то, что вдохновенные тексты говорят только одним Духом Бога, говоря: "Дух Божий" в качестве единого Духа. Следовательно, наш Небесный Отец , как Бог должен быть "Дух" ( "Бог есть Дух" - Иоанна 4: 23-24 KJV) ". В духе и истине" как единый идентичности , который нужно поклоняться Для только наши Небесный "Отец ищет" истинные поклонники , чтобы поклониться ему "(Иоанна 4:23), но текст Писания никогда не говорится , что еще один истинный Бог Человек также ищет истинных поклонников , чтобы поклониться ему в качестве еще одного истинного Бога Человек рядом с Отцом.

Если Отец есть Дух , и Святой Дух есть тот же самый Дух Отца , то есть не может быть двух духов Божиих, но только один. И если Отец тот же Святой Дух , и Святой Дух есть тот же самый Дух Отца, то есть не может быть два и три отдельных Бога человек, но только один. Для какого типа истинного Бога человек может существовать без Его собственный особый дух?

Когда мы сравниваем Малахия 2:10 Иова 33: 4, мы находим ясное свидетельство , чтобы доказать , что Дух Божий есть Дух Отца , Который сотворил все.

"Есть ли у нас не один отец? Не ОДИН БОГ СОЗДАЛ США? "Малахия 2:10

Job 33: 4 ". ДУХ Бог сделал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь" утверждает , что Дух Божий создал человека,

Исаия 64: 8 определяет , что Дух , как Отец, "Ты наш отец, мы глина, вы наш гончар, мы все делами рук."

Здесь мы ясно видим , что наш Небесный Отец является единственным автором как "мы все работы" из его рук. "Контекст доказывает , что мы все дела рук Отца. Тем не менее , Иов 33: 4 говорится , что это "Дух Божий" , который создал человека по Своему "дыхание" ( "Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь" - Иов 33: 4 / "к слову Господа сотворены небеса , и все воинство их дыханием уст Его" - Псалом 33: 6).

Это слова одного индивида как нашего Небесного Отца. Трудно себе представить , что какой - либо из еврейских пророков мог поверить в более чем одного истинного Бога Человек в то время как только говоря одного человека в качестве своего Творца.

Псалом 8: 5-6 и Евреям 2:17 сообщить нам о том , что Сын Непосредственный контекст Псалма 8 "назначен владыкою над делами рук Своих.": 5-6 и Евреям 2:17 доказать , что Сын назначен властвовать над делами рук Отца.

Поэтому в одиночку наш Небесный Отец является единственным творцом , который создал все "все в одиночку" и "сам" ( "Я, Господь, творец всего сущего, Протягивая небеса Myself И разводя землю все в одиночку, " . - Исаии 44:24) в качестве невидимого и вездесущего Духа Святого Писания нового Завета , которые говорят сына как Творца, просто говорить о Христе как о Яхве Бога Отца , который сотворил все , прежде чем также становится человеческое сына (Евреям 3: 3-4 УПО говорит: «Для этого человека был достоин большей славы , чем Моисей, поскольку тот , кто устроил его дом имеет больше чести , чем дома ибо всякий дом устрояется кем - либо;