Является ли Бог один человек или три лица?

Это идеальный перевод оригинального документа на английском языке, который был переведен программой переводчик Google. Если вы говорите по-английски, и хотел бы служить в качестве министра в Интернете, чтобы ответить на вопросы, которые люди на вашем родном языке. Или, если вы хотите, чтобы помочь нам улучшить точность перевода, пожалуйста, отправьте нам сообщение.

Тринитарии часто утверждают , что иврит и греческий Писание никогда на самом деле говорят , что Бог един "Персона" , как наш английский слово Личности. Поэтому они настаивают на том, что это возможно для Бога существует как три божественных лица , даже если не писание никогда не говорит , что Бог есть три человека.

Но так же , как Бог не говорится в Писании , как "лицо" с нашим точным английским рендеринга этого слова на иврите и греческом языках, поэтому оригинальные языки Библии не использовать точное слово для нашего английского слова "лицо" при обращении люди либо. Таким образом, есть основания полагать , что Бог существует как одна Божественная Личность подобным образом , что отдельные человеческие существа существуют как один человек.

Хотя оригинальные языки Библии не использует слово "лицо" при обращении к одному истинному Богу, Библия использует подобные слова на иврите и греческом языках , которые имеют тот же смысл, что и существенное английского слова человека.

Для того , чтобы правильно разделять слово истины, мы должны спросить , какие слова на иврите и грекоязычный люди использовали для описания человека , который бы указывал на то же самое , как наш английский слово "человек" . Ответ на этот вопрос будет доказать , сколько человек Бога на самом деле.

Иврит и греческий ученые отмечают , что на иврите и греческих слов для сердца и души действительно имеют один и тот же основной смысл английского слова человека. Интересно, что на иврите и греческих слов "сердце" и "душа" , в равной степени используются как для Бога , так и для отдельных людей. Поэтому Троицу утверждают , что Бог может быть больше , чем один человек , потому что слово человек не используется в Писании очень вводит в заблуждение.

Всякий раз , когда Библия использует еврейское слово "нефеш" ( в переводе на английский язык как "душа") , чтобы описать Бога или отдельного человека, он всегда говорит о Боге и отдельных людей в качестве одной души так же , как единственном числе английского слова человека , описанного один человек. Для еврейского слова "нефеш" может быть переведено как "душа" или как "человек" .

Следовательно, это неоспоримый факт , что древние евреи и греки использовали слова , чтобы описать Бога и человека , которые переведены на английский язык как "сердце", "ум" и "душа" , чтобы описать то , что англоговорящие люди обычно называют "человеком. "

Бытие 8:21 " И сказал Господь в сердце своем (LEB" сердце "по доб." Внутренний человек ")," Я никогда не буду больше проклинать землю за человека, за намерения сердца(ЮРУ человека "сердце" по доб. "внутреннего человека") зло от юности его ".

Бытие 2: 7 УПО: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни; и человек стал живой душой (нефеш "душа, живое существо, жизнь, уверенность, человек" - NAS Concordance) ".

Обратите внимание на то, что в Бытие 8:21, Господь , Бог говорит о Себе , как имеющие один "сердце" так же , как человеческое существо имеет единственное "сердце" или "внутреннего человека" в пределах одного предложения вдохновенного Писания. Далее Бог сказал в 1 -я Царств 2:35 , что Он имеет один "сердце" и сингл "Soul" в тот самый стих.

"И я подниму для себя верного священника, который должен делать согласно тому , что в моем сердце (LEB" сердце "по доб." Внутреннего человека ") и моя душа (нефеш" лицо ").

Здесь мы можем ясно видеть , что одни и те же слова на иврите для души (нефеш) и сердца (LEB) Бога также используется для души (нефеш) и сердца (LEB) человека.

Поскольку Бог не человеческое лицо (Числа 23:19 "Бог не человек"), многие искренние христиане верят , что Бог не должен называться "человек" на всех. Тем не менее, английское слово человек имеет такое же существенное значение еврейского и греческого слова , используемые для Бога , такие как "сердце" (Евр Leb "сердце" или "внутреннего человека" -сильная - в Быт . 8: 1 . Сэм 2:35 ) и "душа" (Евр. "нефеш" и греческий "психе" , "человек" ( Бейкер Евангелической словарь библейского богословия . Под редакцией Уолтера А. Элвелла)).

Даже король Джеймс Версии называет Бога «Человек» (Евреям 1: 3) , потому что "ипостаси" для Бога субстанции или сущности бытия буквально означает одну "сущность бытия" , как один «человек» (Евреям 1: 3 говорится , что Сын является "сиянием Его славы и образ ипостаси Его Личности." контекст доказывает , что Иисус есть Личность отца , который стал человеком человек). Подобным же образом, усиливаемого Библия говорит , что "Бог есть один человек" (Галатам 3:20).

Писание изобилует примерами , чтобы показать нам , что Бог есть один "разум" , один "Сердце" , один "дух" и один "Soul" так же , как у человека. На самом деле, тот же иврит и греческие слова используются для ума, сердца, Дух и Душа Бога как ума, сердца, духа и души человека.

Бог сказал в Иер. 32:35, "... ни было, меня словно осенило (LEB" сердце "по доб." Внутренний человек ", Стронга) , что они должны делать эту мерзость, вводя в грех Иуду."

Бытие 8:21 " И сказал Господь в сердце своем (согласно Стронга, LEB" сердце "по доб." Внутренний человек ")," Я никогда не буду больше проклинать землю за человека, за намерения сердца человека (ЮРУ "сердце" по доб. "внутренний человек", Стронга) зло от юности его ".

Подобно тому , как один человек человек называется человеком , потому что у него есть невидимое духовное сердце, так что Бог говорил о Себе как имеющий невидимую духовное сердце. Следовательно, сердце человека и сердце Бога говорит единого духа человека и единого Духа Божьего.

Иоанна 4:24 (УПО), "Бог есть Дух (пневма): и поклоняющиеся Ему (как единый Дух человека) должны поклоняться Ему в духе и истине."

Джеймс 2:26 (НАНБ), «Ибо, как тело без духа (пневмы) мертв, так и вера без дел мертва."

Обратите внимание на то, что то же греческое слово "Дух" Бога одно и то же греческое слово "дух" человека. Абсурдно полагать , что Дух Божий будет третий Бог Человек отличается от двух других различных Божьих людей.

Ибо как можно было в двух из трех предполагаемых различных Божьих людей не имеют свои собственные отличительные сердца или духов, оставаясь при этом отдельные личности? Ибо Бог Человек должен иметь свое собственное отчетливое сердце или дух, чтобы называться Человеком. Таким образом, это совершенно нелепо утверждать , что Бог есть Дух один , а два из предполагаемых Божественных Лиц не хватает своих собственных индивидуальных духов.

Бог сказал в книге Левит 26:30, "И я разрушу ваши высокие места, и сократить ваши изображения, и бросили свои туши на трупы идолов ваших, и моя душа (нефеш" душа, живое существо, жизнь, себя, человек "- NAS Concordance) возгнушается вами."

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни; и человек стал живой душой (нефеш "душа, живое существо, жизнь, уверенность, человек" - NAS Concordance) "Бытие 2: 7 . УПО

"Тогда Господь Бог создал человека из праха земного , и вдунул в лице его дыхание жизни, и человек стал живым существом (нефеш" душа, живое существо, жизнь, сам, человек "- NAS Concordance) , "Бытие 2: 7 NIV

"Тогда создал Господь Бог человека из праха земного. Он вдохнул дыхание жизни в ноздри человека, и человек стал живым человеком (нефеш "душа, живое существо, жизнь, себя, человек" - NAS Concordance). "Бытие 2: 7 NLT

Здесь мы ясно видим , что на иврите слово "душа" используется для Всевышнего Бога и для человека имеет то же значение, что и основное наше английское слово "человек" . Это библейский факт , что резервное копирование даже тринитарных ученых. Бейкер Евангелической словарь библейского богословия говорит о том , что еврейское слово "душа" означает "индивид" ( "в форме множественного числа это указывает ряд лиц") с "бытие" как "я", "Я" или " меня."

"Часто в nephes Ветхого Завета [ v, р, п ] обозначает лицо ( Лев 17:10 ; 23:30 ). В своей форме множественного числа оно указывает на число лиц , таких как партии Авраама (Gen 12: 5 ) (, остаток оставленных в Иудее . Иер 43: 6 ), и потомок Лии ( Быт 46:15 ) ... Часто nephes [ v, р, п ] занимает место личного или возвратного местоимения ( Псалом 54: 4 ; . Притч 18: 7 ). По общему признанию , это движение от номинала к местоименным без точной границы.

Пересмотренный стандарт версия отражает выше понимание nepes [ v, р, п ], заменив версии короля Джеймса "душа" с такими переводами , как "бытие", "один", "Я" , "Я / я." ( Бейкер Евангелической словарь библейского богословия , Под определением души, под редакцией Уолтера А. Элвелла)

Лютеранская ученый Густав Фридрих Оехлер писал , что еврейское слово для души означает "всего человека" .

"... Naphshi (" душа моя "), naphshekha (" душа твоя ") может быть вынесено в Латинской egomet, Tu Ipse; но не Ручьи ( "дух мой"), ruchakha ( "дух твой") - душа , стоящего на человека в целом, как и в Бытие 12: 5 ; 17:14 ; Иезекииль 18: 4 , и т.д. "(Оехлер, Ветхий Завет Богословие, I, 217)

Бейкер Евангелической словарь библейского богословия говорит , что как на иврите и греческих слов для "души" может также означать "человека."

"Псухе, как его коллега Ветхого Завета, можно указать лицо ( Деяния 2:41 ; 27:37 ). Он также служит в качестве возвратного местоимения , обозначающего себя ( "я говорю себе : " Луки 12:19 ; "как мой свидетель" 2 Кор 1:23. , "Разделяют наши жизни" 1 Фессалоникийцам 2: 8. ) ". ( Бейкер Евангелической словарь библейского богословия . Под редакцией Уолтера А. Элвелла)

Так как на иврите и греческих слов для "души" имеют один и тот же основной смысл нашего английского слова "человек" или "Я" Всевышний Бог должен быть один Божественная Личность с одним существования "Я". Интересно отметить , что даже Божественное Имя Господа по существу означает, "The Self Сущий" (Brown-Driver-Briggs определяет Яхве , как "... тот , кто: то есть абсолютный и неизменный друг, Ri, существующий, вечно живой, самосогласованных ... ").

Почему Всевышний Бог называет себя "The Self Сущий" в то время как существующие , как "Три Самообслуживания несуществующие Ones?» Если Бог действительно существует в виде трех coequally различных истинный Бог человек, то Сам Бог ввел в заблуждение народ Свой, называя Себя только Один "Self Существующим Один."

Древнееврейской Библии говорит о Боге как одна душа ЛИЦА

В 1 -я Царств 2:35 Господь Бог говорит: "И я подниму для себя верного священника, который должен делать согласно тому , что в моем сердце и моя душа [моей персоне]. Псалом 11: 5, "Господь испытывает праведного и нечестивого, и его душа [ЕГО ЛИЧНОСТЬ] ненавидит его , что любит насилие."

Пословица 6:16, "Эти шесть вещей , Господь ненавидит, семь, что мерзость душе Его [его персоне]." Исаия 1:14, "Ваши новые спутники и запланированные праздники моей души [моей персоне] ненавидит." Jeremiah 6: 8, "Будьте осторожны, Иерусалим, чтобы душа моя [моей персоне] отчуждаться от вас." Jeremiah 15: 1, "Даже если Моисей и Самуил были стоять передо Мной, моя душа [моей персоне] не был бы с этим народом."

Иезекииль 32:18, "... МОЯ ДУША [PERSON] отвернулся от нее , как моя душа [моей персоне] отвернулся от своей сестры." Amos 6: 8, "Господь Бог поклялся СВОЕЙ ДУШИ [собственной персоне]."