Дело для Единства Теологии Глава первая

Это несовершенный перевод с оригинального английского документа, который был переведен с помощью программного обеспечения Google Транслейтинг. Если вы говорите по-английски, и хотел бы служить в качестве веб-министра, чтобы ответить на вопросы народов на родном языке; или если вы хотите, чтобы помочь нам улучшить точность перевода, пожалуйста, отправьте нам сообщение.

Глава 1. Аргументы за Единства Богословия

Апостольской веры христиане известны как единственников апостольская вера христиан , потому что мы считаем , что первый век апостолы учили Единства Единобожие , а не так называемые тринитариев, Арийский (Иисуса как созданного ангельской сына), или Socinian монотеизму (Иисус просто особенный человек). Обозначение "Апостольская вера" просто означает веру первых апостолов Иисуса Христа. Мы также известны как единственников пятидесятников , потому что мы считаем , что истинная Церковь живого Бога была основана в День Пятидесятницы , когда Дух Божий был впервые вылилась в Церкви Нового Завета , и все новые обращенные были крещены во Имя Иисуса Христос для отпущения грехов своих.

Историческое назначение для зрения Единства пятидесятников был когда - то называли "Modalistic Monarchianism" в течение первых нескольких столетий эпохи христиане. Согласно историческим свидетельствам, то Modalistic Монархиане были когда - то известный как "большинство верующих" (Тертуллиан, Против Praxeus 3) и в качестве "общего пробега христиан" (Ориген, Комментарий Евангелия от Иоанна, книга 1, глава 23 ) в первые дни христианства.

Определение Modalistic Monarchianism

Merriam Webster лаконично Определяет Модализм , как "Три режима или форм деятельности (Отец, Сын и Святой Дух) , под которым Бог проявляет себя." Монархианство просто означает , что вера в "One Правителя." Монарх происходит от "моно", а это означает "Один" и "арка", что означает "правитель" . Таким образом, Modalistic монархианство является вера в Бога , как один монарх [Правитель] , который проявил Себя в трех режимах деятельности.

Видные единственники богословы , как Дэвид К. Бернард справедливо утверждал , что современный день Единства Пятидесятники считают , одни и те же основные арендаторы веры как Modalistic Monarchian христианского большинства из первых трех столетий христианской истории (Дэвид Бернард писал: " В принципе, Модализм одно и то же как современной доктрины Единства "- единобожие с.318). Даже противники древних единственников модалистов писал , что Modalistic Монархиане были "всегда ... большинство верующих" (Тертуллиан в Против Praxeus глава 3 - в конце 2 - го века в начале 3 - го) на Западе, и "общий пробег христиан "на Востоке (Комментарий Оригена к Евангелию от Иоанна, книга 1, глава 23 - начале к середине 3 - го века). Тертуллиан Карфагенский не только признал , что единственники Модалисты были "большинство" в его день (170-225 н.э.), он также подтвердил , что это был "всегда" дело еще он знал ( "те , которые всегда составляют большинство верующих "- против Praxeus 3 / Адольф Гарнак писал , что" Modalistic монархианство "когда - то" охвачено подавляющее большинство всех христиан "- Адольф Гарнак, История догмата, Лондон: Williams & Norgate, 1897, III, 51-54 .). Несмотря на то, мы сейчас преследуются как меньшинство, мы по- прежнему считаем , что те же основные богословие "подавляющее большинство всех христиан" в течение первых трех столетий христианской истории.

Единственники верующие утверждают , что Бог является единственным "Монарх", "Линейка" и "Кинг" (монархианство) , который проявил Себя (Модализм) в качестве нашего Небесного Отца в творении, Сына в искуплении, и Святого Духа , как собственного Духа Отца в действие. Ибо Бог собственный Святой Дух Отца сошел с небес(Луки 1:35, Иоанна 6:38) и Его собственное Слово стало плотью (Ин 1:14) , чтобы стать младенцем Христом. Таким образом, единственники приверженцы считают , что Единый Бог , который есть Святой Дух Отца также стал одним человеком , который является сыном для того , чтобы «спасти людей Своих от грехов их».

Апостолы первые века учили , что есть только "Единый Бог" , как наш Небесный Отец ( "один Бог и Отец прежде всего" - Ефесянам 4: 6) "един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим. 2: 5: "Иисус из Назарета, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями , которые Бог сотворил через него" Деяния 2:22 ESV). Ибо Тот Бог стал одним человеком в воплощении через Деву. Следовательно, один Бог Отец »проявлялся во плоти" и "оправдал Себя в Духе" (1 Тим . 2: 5) , как человек Христос Иисус , потому что Иисус является то , что Бог , Который пришел , чтобы спасти нас как истинный человек , живущий среди мужчины (по словам Дэвида К. Бернарда, Единством теология учит , что Бог стал настоящим человеком в воплощении, "роль Христа медиации не подразумевает отдельную божественную личность, он просто относится к его подлинной, подлинной человечности ... никто не может претендовать как посредник , кроме Самого Бога приходит в этот мир , как человеческое существо. "- онлайн - статью Дэвида К. Бернарда," Посредник между Богом и людьми "можно посмотреть на сайте http://www.oocities.org/robert_upci/mediator_between_god_and_men_by_bernard. HTM )

Павел писал к коринфянам , что «Бог во Христе примирил с Собою мир" (2 Кор. 5:19 НАНБ). Ни один текст Писания никогда не говорится , что ангельская фигура была когда - либо во Христе Иисусе (учение арианства: Свидетели Иеговы). Он также не любой текст Писания никогда не утверждать , что предполагаемый Бог Сын, или Бог Христос был во Христе (учение о тринитаризмом) , потому что Бог Отец всегда говорил в Писании как в Сына (учение о Единства модализма: Джон 10:38; 14:10 "Отец пребывает во мне, Он творит дела") и быть замеченным через Сына ( "Тот, кто видит меня видит того, кто послал меня» , - Джон 12:45; "Тот , кто видел меня видел Отца "- 14: 7-9). Вот почему Иисус , как Сын Божий, называется "образ Бога невидимого" (Колоссянам 1:15) как образ невидимого Отца. Таким образом, только вид Единства Бога во Христе Иисусе , прекрасно подходит для всех библейских данных.

Слова «Бог Отец» (1 Коринфянам 8: 6), или аналогичные обозначения , такие как "Бога Отца нашего» (Флп 1: 2; Ефесянам 1: 2), и "Бог и Отец» (Ефесянам 4: 6) появляются более тридцати раз в Новом Завете, но мы никогда не найдем ни одного примера предполагаемого Бога Сына, или Бог Святой Дух никогда не происходит в вдыхаемом Писании, даже не один раз. Существует причина , почему Бог всегда вел апостолов и пророков , чтобы писать Бог Отец , а не Бога Сына или Бог Дух Святой. Для Отец наш Небесный "единственный истинный Бог» (Ин 17: 3) , и что нет никакого истинного Бога , кроме Него ( "нет Бога , кроме Меня" - Исаия 45: 5). Таким образом, человек Христос Иисус есть "образ Бога невидимого" (Колоссянам 1:15) как образ невидимого Отца. Следовательно, Писание учит только один Божественный Человек , как нашего Небесного Отца (учение Единства) , который имеет только один божественный разум, одной божественной Воли, одной божественной души, один божественный Дух, и одного божественного сознания , а не трех наборов божественного Сознания, три божественные Minds, трех божественных завещаний, и три божественных Souls(тринитариев доктрина).

Более того, Сын Божий есть тот же индивидуальный Бог , Который вошел в Свое творение , чтобы стать настоящим человеком с отличным человеческим разумом, особым местом человеческой воли, особым человеческая душа, особым человеческим духом и особым человеческое сознание. Это именно то , что можно было бы ожидать , если мы хотим верить , что Дух Божий сошел с небес ( "Святой Дух сойдет на вас (девственница) ... и по этой причине святой наречется Сыном Божиим. "- Луки 1:35 /" Я сошел с небес "- Иоанна 6:38) , чтобы стать настоящим человеком , который мог молиться и быть искушенным (" Иисус возведен был Духом в пустыню , для искушения от диавола " . - Math 4: 1; Евр 4:15) , как истинный человек в воплощении через иврите девственницы (единственность богослов Джейсон Dulle точно подтвердил Единства теологию , когда он писал: "Мы верим , что Иисус был Богом от рождения , потому что это было. Бог стал человеком » . - Статья Джейсон Dulle, и не стал ли Бог или человек Пребывать парень OnenessPentecostal.com).

"Это как рождение Иисуса Христа произошло: Его мать Мария была объявленное в браке с Иосифом, прежде чем они пришли вместе, она была найдена , чтобы быть с ребенком через (ГрК." EK "=" из ") Святой Дух. 19 Иосиф же ее муж, праведник, не желал опозорить ее публично, он решил развестись с ней спокойно. 20But после того, как он обдумывал эти вещи, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: "Иосиф, сын Давидов, не бойся принять Марию, жену твою, ибо Один родившееся в ней есть от(Grk . "ек" = "из") Святой Дух ... " от Матфея 1: 18-20 BSB

Strongs Concordace говорит , что "эк" означает "из вне, из среды", "из внутреннего пространства наружу".

ПОМОГАЕТ Word-исследования: 1537 EK (уходит изнутри. 1537 / EK ( "из") является одним из наиболее под преобразованной (и , следовательно , неправильно переведены) греческие предлоги - часто будучи приурочены к смыслу "путем."

NAS Исчерпывающая Concordance Определение: "из, из вне"

Matthew 1: 5 Prep ГРК: τὸν Βοὲς ἐκ τῆς Ῥαχάβ УПО: родил Вооза от (ек = "из вне") Рахавы; а также INT: Вооз (ек = "из вне") Раав

Matthew 1: 5 Prep ГРК: τὸν Ἰωβὴδ ἐκ τῆς Ῥούθ УПО: Родившего Obed из (ек = "ФОМ из") Рут; а также INT: Обеда Рут

"Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, изготовленную из (ек =" из вне ") женщины, сделанное в соответствии с законом ..." Галатам 4: 4 УПО

Обратите внимание на то, что тот же греческий предлог «ек" для "из" женщин (дева Мария) в послании к Галатам 4: 4 тот же греческий предлог используется для сыновей , сделанных из женщин в генеалогической таблице Матфея , глава одной. Таким образом, нормативная использование "ек" за "из" женщин приводит нас к мысли , что Христос был сделан "из" человеческой генетики Марии и "из" Божественной сущности бытия Святого Духа , Который сошел с неба на девственнице.Поэтому ребенок Христос был явно сделан был зачат "из" Мэри и "из" Святого Духа.

"... Для One родившееся в ней есть от (. Grk" EK "=" из "). Святой Дух ..." От Матфея 1: 18-20 BSB

Это действительно удивительно , что из двадцати одного крупных переводов я проверил, ни один перевод говорит , что ребенок Христос был зачат "из" или "из вне" Святого Духа. Это приводит меня к мысли , что тринитарианские греческие ученые , которые дал нам Новый Завет на английском языке были неудобными со словами, "из Святого Духа" , потому что Тринитарная Иисус не мог прийти "из Святого Духа", будучи вне времени Бог Сын. Не мог вечный Бог Сын был "воспроизведены" или "скопировано" из "сущности бытия" Отца ( "Кто , будучи сияние славы Его и воспроизведенные копии Его сущности бытия" - Евр 1.: 3). Таким образом, очевидно , что Евангелие в греческом оригинале показывает , что человек Иисус Христос был сверхъестественным задумал "из" Сущность Святого Духа Бытия и "из" человеческой генетики Девы Марии. Поэтому божественность Иисуса пришел "из" Святого Духа (опровергая тринитаризмом подтверждая Единства Модализм), в то время как по крайней мере , некоторые из физических человеческих атрибутов Иисус пришел "из" Мэри.

Единством Богослов Джейсон Dulle точно объяснил , что Единства Богословие учит о Боге , став человеком в воплощении через Деву. "Мы верим , что Иисус был Богом от рождения , потому что это был Бог, ставший человеком. Видя , абсолютный онтологический и ипостасную союз между двух природ Христа (в противоположность Nestorianism , который видит их отделенными), мы считаем , что человечество Иисуса не могла бы существовать отдельно от Отца, потому что это был отец , который способствовал его человеческого существования. Так же , как мы не могли существовать отдельно от вклада нашей матери и отца, человечество Иисуса не может существовать отдельно от вклада Отца и Марии. Другими словами, мы не представить себе , что даже будучи возможно , что Иисус мог быть "просто человек" . Мы не приписывать абсолютное божество Иисуса Христа просто потому , что Бог был в Нем (Ин 10:38; 14: 10-11; 17:21; II Коринфянам 5:19; I Тимофею 3:16). Иисус является онтологически божественного и человеческого от Его зачатия, и никогда не может быть ничего , кроме Бога во плоти. Там никогда не было времени , когда Дух Божий не был во Христе, или время , когда человечество Иисуса когда - либо существовали отдельно друг от вклада Бога. "(Ли стать человеком или Пребывать человека? Статья Джейсон Dulle на OnenessPentecostal Бог. ком)

Библейское учение как полного человечества и божества Иисуса Христа также учил почтовыми апостольских отцов , которые сразу же пришла на смену апостолов в конце первого и начале второго веков. Игнатий был назначен третий епископ Антиохии сам апостол Иоанн в первом веке, так что трудно себе представить , что учение Игнатия бы отличался от самого апостола Иоанна.

Игнатий Богоносец писал в Поликарпа 3: 2,

"Посмотрите на Того , Кто выше времени - Timeless, Невидимый, который ради нас стал видимым, непроходимыми, который стал предметом страданий на наш счет и ради нас терпел все."

Игнатий , который учил первых апостолов, писал о том , что Бог , который стал "видимым" был первым "невидимым" до его рождения. Тринитарии часто утверждают , что Сын был виден как один из ангелов Господних (Christophanies) в Еврейских Писаниях, в то время как отец был невидим. Но , по словам Игнатия и раннего христианского свидетельства, только невидимый Бог позже стал видимым Сын , который был " при условии страдания на наш счет» . Таким образом, Игнатий , который учил и наставничество апостол Иоанн сам опроверг последнюю тринитарную доктрину.

Ни один ранний христианский писатель никогда не говорил о якобы вневременного вечного Сына до третьего века нашей эры историк церкви Johannes Quasten признал , что первый христианский писатель , чтобы говорить о вневременной вечного Сына был Ориген Александрийский в третьем веке. Согласно Quasten, учение о вечности Сына был "замечательный шаг вперед в развитии теологии и имела далеко идущее влияние на церковное учение (Патрология Vol. 2, стр 78)."

Mathetes утверждал, что был учеником апостолов. В одиннадцатой главе Mathetes к Диогнету, Mathetes представил себя как "будучи учеником апостолов." Согласно Mathetes, Бог , Который стал Сыном был не всегда "под названием Сына" до "сегодня."

"Это тот , кто, будучи от вечности, сегодня назван Сыном ..." (Послание к Mathetes Диогнету главе 11)