一神论第一章

这是来自原始英文文档的不完美翻译,已由Google翻译软件翻译。 如果你说英语,并希望担任网络部长用你的母语回答人们的问题; 或者如果您希望帮助我们提高翻译的准确性,请给我们发送消息

第一章:一体论神学

使徒信心基督徒被称为合一使徒信心基督徒,因为我们相信,第一世纪使徒教会合一一神教,而不是所谓的三位一体,阿里安 (耶稣是创造天使的儿子), 或Socinian一神教 (耶稣只是一个特殊的人)。 命名“使徒信心”只是指耶稣基督原始使徒的信心。 我们也被称为圣礼五旬节派,因为我们相信活的神的真正的教会建立在五旬节的时代,当神的灵被首先灌输到新约教会,所有新的转化者以耶稣的名受洗基督为他们的罪的缓解。


在基督教时代的头几个世纪,一体论五旬节观的历史命名曾被称为“模态的君主主义”。 根据历史证据,Modalistic Monarchians一度被称为“广大信徒 ”(良,反对Praxeus 3) 和“基督徒的一般运行 ”(渊源,约翰福音述评,书1章23 ) 在基督教早期。

模态君主主义的定义

梅里亚姆·韦伯斯特简明地定义模态主义为“上帝表现自己的三种模式或形式的活动(父,子和圣灵)”。君主主义仅仅意味着相信“一个统治者”。君主来自“ “一个”和“拱”,意思是“统治者”。因此,模态的君主主义是相信上帝是一个君主[统治者]谁在三种活动模式表现自己。


像大卫K.伯纳德突出合一神学家们正确地肯定了现今唯一圣灵降临节认为,以诚信为Modalistic Monarchian基督教多数第一300年基督教历史的相同的基本租户 (大卫·伯纳德写道:“基本上,形态论是一样的作为合一的现代主义“ -上帝p.318的唯一性)。 即使是古老的统一性形态论的反对者写道,Modalistic Monarchians是“永远......广大信徒 ”(在对阵Praxeus第3章良- 2晚第二世纪初成3日) 在西方,“一般基督徒运行“在东方 (渊源的评论约翰,1本书,23章的福音-初期到中期3世纪)。 迦太基的德尔图良不仅承认合一形态论在他的时代 (公元170-225) 是“多数”, 他也肯定说,这是“永远”的情况下,早在他知道 (“他们总是补大多数信徒“ -反对Praxeus 3 /阿道夫·哈纳克写道:”Modalistic神格“曾经”受到广大所有基督徒的拥抱“ -阿道夫·哈纳克,教条,伦敦历史:威廉姆斯&Norgate,1897年,III,51-54 )。 虽然我们现在迫害作为少数民族,我们仍然相信“绝大多数的所有基督徒”相同的基本神学第一300年基督教的历史。


独一的信徒肯定上帝是一个“君”,“尺子”和“王 ”(神格) 谁体现自己 (形态论) 为我们的天父在创造,儿子救赎,圣灵作为父亲的自己的精神行动。 对于父神自己的圣灵从天上降下来 (路加福音1:35;约翰福音6:38) 和他自己的道成了肉身 (约翰福音1:14), 成为基督的孩子。 因此,一个信徒坚信,一位作为父神圣灵的神也成为一个人,是为了“救他的子民脱离他们的罪”。


第一个世纪的使徒教导说,只有“一个神”为我们的天父 (“一父上帝高于一切” -以弗所书4:6)“ 在神和人,为人的基督耶稣之间的一个中间人 ”(1添。 2:5:“拿撒勒的耶稣,一个人证明给你的上帝异能,奇事,迹象表明,神通过他做了”徒2:22 ESV)。 因为一个神也通过处女成为一个人的化身。 因此,一个父神“则表现在肉体”和“灵合理的 ”(提前2:5) 作为人基督耶稣,因为耶稣是上帝谁来找我们保存为一个真正的男人生活之中男性 (据大卫K.伯纳德,统一性神学教导我们,上帝成了化身好汉,“基督的调解作用,并不意味着一个独立的神圣身份;它仅仅指的是他的真正的,地道的人性......没有人可以晋级,除了上帝调解员亲自来到这个世界的人 。“ -大卫·伯纳德K.的在线文章”上帝和人之间的中保“,可以在浏览http://www.oocities.org/robert_upci/mediator_between_god_and_men_by_bernard。 HTM )


保罗写信给哥林多前书说,“神在基督里使世人与自己和好 ”(林后5:19 NASB)。 圣经没有文字曾经指出,一个天使般的数字是有史以来在基督耶稣里 (阿里乌斯教的教义:耶和华见证人)。 也没有圣经的任何文本曾经指出涉嫌上帝的儿子,或者上帝基督在基督里 (三位一体的教义), 因为父神在圣经总是说成是在儿子 (合一形态论的教义 是 :约翰10:38; 14:10“父在我不守他的作品”), 并通过儿子 ( 被视为 “他说看见我看见谁送我来的”约翰- 12:45;“谁看见了我,看见了父“ - 14:7-9)。 这就是为什么耶稣是上帝的儿子被称为“无形之神的像 ”(歌罗西书1:15) 作为看不见的父亲的形象。 因此,只有上帝在基督耶稣里的一体论观点完全适合所有的经文数据。


一句话,“父神 ”(哥林多前书8:6), 或类似的名称,如“我们的父神 ”(腓立比书1:2;以弗所书1:2), 和“父神 ”(以弗所书4:6) 在新约中出现了三十多次,但我们从来没有找到一个被称为神的儿子的单一例子,或神圣灵在启示的圣经中出现过,甚至没有一次。 有一个原因,为什么上帝总是领使使徒和先知写上帝的父,而不是神的儿子或神的圣灵。 对于我们的天父是“独一的真神 ”(约翰福音17:3), 并没有真神的他身旁 (“有我身边没有上帝” -以赛亚书45:5)。 因此,该名男子基督耶稣是“无形之神的像 ”(歌罗西书1:15) 作为看不见的父亲的形象。 因此,圣经教导只有一个神圣的人作为我们的天父 (唯一论教义) 谁只有一个神圣的心灵,一是神的意志,一是神圣的灵魂,一是神圣的精神,一个神圣的意识,而不是三套神圣的意识,三神圣的头脑,三神圣的遗嘱,和三个神圣的灵魂 (三位一体的教义)。


此外,神的儿子是同一个个人神,他进入他的创造,成为一个具有独特的人类思想,独特的人类意志,独特的人类灵魂,独特的人类精神和独特的人类意识的真正的人。 这恰恰是如果我们要相信上帝的灵从天上降下来 ( 我们预计 “圣灵会临到你(处女)......因为这个原因,圣婴必称为神的儿子。 “卢克- 1:35 /”我从天上降下来“ -约翰福音6:38), 成为一个真正的男人谁可以祷告,被诱惑 (”耶稣导致了圣灵到旷野,受魔鬼的试探“ -数学4:1;来4:15) 通过希伯来处女的化身好汉 (合一神学家贾森Dulle准确地肯定合一神学时,他写道:“我们相信耶稣是神,从他的出生,因为它是 。 上帝谁成了一个男人 。“ -文章由Jason Dulle,难道上帝成为男人或一个留置曼OnenessPentecostal.com?)。


“这是耶稣基督的诞生是如何发生的:他的母亲玛丽在婚姻中被质押给约瑟,但在他们同居之前, 她发现通过 (GRK, 要与孩子 ”EK“=”出“), 圣精神 。 19 因为约瑟夫她 老公 义人, 不愿 羞辱她的公开, 他决定 离婚, 她 静静地。 20But他思考这些事以后,有主的使者出现在他的梦中,说:“约瑟的儿子大卫,不要害怕采取玛丽作为你的妻子, 在她所设想的一个是从 (GRK “EK”=“跳出”) 的圣灵 ......“马太福音1:18-20 BSB


强身Concordace 说,“EK”的意思是“脱离出来,出来选自”,“从内部向外”。

HELPS字的研究:1537 克朗(从内出来。 1537 / EK(“跳出”)是一个最下的翻译(因此误译)希腊介词-常“的”被限制的意义

NAS详尽的一致性定义 :“从来自出于”

马太福音1:5 准备 GRK: τὸνΒοὲςἐκτῆςῬαχάβ KJV: 生博思的(EK =“从走出”)Rachab; 和 INT: 中(EK =“从走出”)喇合波阿斯

马太福音1:5 准备 GRK: τὸνἸωβὴδἐκτῆςῬούθ KJV: 生儿的奥贝德(EK =“FOM出”),露丝; 和 INT: 露丝奥贝德

“但是,当时间的丰满来了,神差遣他的儿子, 由 (EK =”从淘汰“) 一女子 ,该法下进行......”加拉太书4:4 KJV


请注意,在加拉太书4:4中的“离开”女人(圣母玛利亚)的同样的希腊语介词“ek”与马太福音第一章家谱中的妇女的儿子使用的同样的希腊介词。 因此,规范使用“ek”为“离开”女人导致我们相信基督被“从”了玛丽的人类遗传学和“出了”圣灵的存在的神圣本质下来从天上的处女。 因此,基督的孩子显然是通过被设想“从”玛丽和“从圣灵”出来。


“...... 在她的设想之一是从 (GRK”EK“=”出“)。 圣灵 ......”马太福音1:18-20 BSB

真的令人惊讶的是,我检查了二十一个主要翻译,而不是一个单一的翻译说,基督的孩子被认为是“出”或“从圣灵”。 这使我相信,用英语给我们新约圣经的三位一体希腊学者不满意“圣灵之外”的话,因为三位一体的耶稣不能“出于圣灵”,而是一个永恒的神子。 也不能永恒的上帝的儿子已经被“转载”,从父亲的“存在的本质 ”(“谁是他荣耀的亮度和他的存在本质的一份副本”,“ 复制” -希伯来书1: 3)。 因此,很明显,原始希腊语中的福音表明,人基督耶稣是超自然地构想出“圣灵的存在本质”和“出于”圣母玛丽的人类遗传学。 因此耶稣的神性来“出”圣灵 (三位一体批驳在肯定合一形态论), 而至少有一些耶稣的物理属性的人来到“出”玛利亚。


一体论神学家贾森·杜勒准确地解释了什么一体论神学教导神成为通过处女成为一个人的化身。 “我们相信耶稣是从他的出生的神,因为是成为一个人的上帝。 看到基督的两种性质之间的绝对的本体论和假设的联合(反对将其看作是分离的内斯东主义),我们相信耶稣的人性不可能存在于除了父之外,因为它是对他的人类存在作出贡献的父。 正如我们不能存在,除了我们的母亲和父亲的贡献,除了父亲和玛丽的贡献,耶稣的人性不可能存在。 换句话说,我们没有想到,即使耶稣可能永远是“只是一个人”。 我们没有绝对的属性神耶稣基督仅仅是因为上帝在他 (约翰福音10:38; 14:10-11; 17:21;哥林多后书5:19;提摩太前书3:16)。 耶稣在本体上是神圣的,人类从他的观念,并且永远不可能是什么,但上帝在肉体中显现。 从来没有当上帝的灵不是在基督里,或当耶稣的人性永远从神的贡献存在一个时间分界点时间 。“(难道神变成人或留置一个男人?文章由贾森Dulle在OnenessPentecostal.com)


耶稣基督的全人性和神性的圣经教导也由后使徒的父亲教导,他们在第一世纪末和第二世纪初立即接替使徒。 伊格纳提斯被使徒约翰自己在第一世纪任命为安提阿的第三位主教,所以很难想象伊格纳修的教义与使徒约翰自己的教义不同。


Ignatius of Antioch在Polycarp 3:2中写道,

“找他谁是上面的时间-永恒的, 无形的,谁为了我们显形 ,无法通行的,谁成为受苦难我们的帐户,并为我们的缘故忍受一切。”


由原始使徒教导的伊格纳修斯写道,成为“可见”的神在他出生之前首先“看不见”。 三位一体论者经常申明,在希伯来经文中,圣子是耶和华的使者之一(克里斯托弗纳),而父亲是看不见的。 但是根据伊格纳修斯和最早的基督徒的见证,唯一的看不见的神成为了一个可见的儿子,“受到我们的痛苦”。因此,使徒约翰自己教导和指导的伊格纳修自己反驳了后三位一体的教义。


不是一个早期的基督教作家曾经谈到一个所谓的永恒的永恒的儿子直到公元3世纪教会历史学家约翰内斯·奎斯钦承认,第一位基督教作家说一个永恒的永恒的儿子是亚历山大的奥里根在第三世纪。 据Quasten,儿子的永恒的信条是“在神学的发展显着的进步,对教会教学(教父第2卷,第78页)一个深远的影响。”


Mathetes声称是使徒的门徒。 在第十一章“马太福音”(Mathetes to Diognetus)中,马修斯(Mathetes)自称是“使徒的门徒”。 根据Mathetes,成为儿子的上帝并不总是“叫儿子”,直到“今天”。


“这是他谁,从亘古存在,今天叫儿子 ......”(Mathetes的丢格那妥书第11章)

Mathetes说基督是“永恒的”的“他”,但是“今天被称为儿子”。根据Mathetes,儿子直到“今天”才被称为儿子。因此,儿子是人而“从亘古”现有谁有一个开端的“全能的神”和“永恒的父 ”(以赛亚书9:6)。 Mathetes进一步鼓励早期的基督徒推崇耶稣为“我们......父亲”在他丢格那妥书第九章:“...... 尊重他我们的哺育者,父亲 ,老师,辅导员,小灵,我们的智慧,光,荣誉,荣耀,权力与生活 ......“(书信Mathetes来Diognetus第9章)


伊格纳修写信给以弗所书,

“有一个医生既有肉体和灵魂, BOTH MADE [created]和NOT MADE(not created); 现存在冰岛; 死亡真实生活 GOD(上帝通过的圣灵神)的玛利(人)和 ; 首先允许通过再无法通行,即使是我们的主耶稣基督。“( 以弗所书7:2,罗伯特-唐纳森翻译)

伊格内修斯都相信神的儿子制作“ 两者 (EK =”出“),玛丽和 (EK =”出“),神。”因此,根据依纳爵,神的儿子“都取得了(创造的)而不是(不创造的)“,因为他的存在的人的方面是有他的开始的儿子,而他的存在的神圣方面是父,继续存在于化身之外,作为未处理的神没有开始。 因此,依纳爵教导说耶稣是受造“ 上帝存在于肉 。”对于神是上帝“不言,”也没有神神拥有“一个开始”。


马修 1:20 和卢克 1:35 证明孩子出生,给儿子来到“FROM(出)圣灵 ”(马太福音 1:20 )。马太福音第一章的背景显示,约瑟夫正要放好他的拥护的妻子,因为他认为这个孩子是“从(另一个人)”的怀孕。这就是为什么天使出现在约瑟在梦里通知他,这个孩子不是从另一个人的怀孕,而是“ 在希伯来书 3告诉我们,他被再现为压印复制(Charakter:OUT圣灵“因此,为人的基督耶稣接受了他的神性”的唯一真神的圣灵“父自己,因为希伯来书 1。 1:3 的字面意思 是父亲 在希伯来书 存在 (原质 的物质 的印记复印件)1:3) 作为一个完全完整的人 (“他没有像他们提出,在各方面都完全的人” -希伯来书。 2 :17 NIV) 通过通处女化身。


然而,上帝的圣灵必须奇迹般地在化身中提供男性染色体,使耶稣成为一个男孩,或者他已经生了一个女人。 因此,我们不能说耶稣的人性只是出自玛丽,耶稣的神性只是出于圣灵。 正如神学家贾森·杜勒所指出的,“神也必须为耶稣作出贡献,人的本性是明显的,因为如果玛丽单独将人的因素加入基督的存在,耶稣只能是一个女性。 玛丽的蛋可以提供的是X染色体。 X染色体产生雌性。 它需要Y染色体的存在,以产生一个男孩。 只有男人有这个Y染色体。 没有这个Y染色体的贡献耶稣不能是一个人类男性出生。 这种遗传影响是从哪里来的? 唯一的答案可能是它是由圣灵提供的在概念。 因为上帝贡献了一个必要的元素,耶稣的人类存在,有必要承认耶稣接受了他的人类的一部分从父亲。 上帝没有将他的神迹放在玛丽所造的人体内,或将他的灵注入人体,但上帝实际上生了一个儿子。 这就是为什么耶稣通常被称为独生子神 “(上帝是否成为一个男人或一个留置人?文章由贾森Dulle在OnenessPentecostal.com)。


希伯来书1:3在KJV说,“他是他的荣耀的光明和他的人的表达(charakter)(hypostasis)。



希伯来书1的情况下:1-5(“我将是他的父亲,他将是我一个儿子”),证明了上帝的儿子是谁的人被他不断产生有他的开始。 因为在希伯来书1章5节中,“我要称他是父,他必成为我的儿子”,证明父并不是永远是儿子的父,也不是儿子永远是他父的儿子。 因此,该名男子基督耶稣显然是“理所当然”,“在自己生命”(约翰福音5:26 - “他授予了儿子对自己要有”生命)由作为成为完全的父亲精华再现完整的人类。 因此,人基督耶稣是父神荣耀的亮光和父亲的人作为一个完全完整的人的“明确的形象”。 这正是我们所期望的,如果我们相信一位神也成为希伯来处女中的一个人。


圣经告诉我们,“神表现在肉体,本着合理的”(提前3:16),因为神(路1:35)的“圣灵”,“从天上降下来”(约翰福音6: 38)成为“在各方面都完全的人”(来2:17 NIV)。 耶稣在希伯来语中的意思是“耶和华是拯救”为“以马内利”(马太福音1:23),因为他的真实身份是我们的“神与我们同”作为男人中一个真正的男人。


根据Strong's Exhaustive Concordance,charaktér:(khar-ak-tare')的简短定义是一个“EXACT REPRODUCTION”。复制品是从原件复制的东西。 Thayer的希腊词典说,“charakter”χαρακτήρ意为“印在该文书上或加在其上的标记(一个或多个字母) “(利未记13:28)或印记在印记上的标记或数字;任何人或事物的确切表达(形象),标记为相似,每一尊重的精致再现”(比照传真): 从同样的charax; (工具或人),即(通过暗示)雕刻(“字符”),压印的图形,即AN EXACT COPY或(图形地)表示 - 表达图像。

大西洋浸信会大学的巴里·史密斯教授在他对“希伯来书”1:3的信中的解释中写道,

“希腊词(Charakter)可以意味着对应于死亡的东西的字面印记。 与此相关,它可用来指作为原始副本 。 “' 我的形式精确的图像 ”(charaktêramorphêsEMES)(Dittenberger或383,60):这是对克曼尼的安条克我的雕像铭文,上面写着证实。


在这里我们可以看到,古希腊人经常使用单词“charakter”作为一个“准确的形象”作为一个单一的人的雕像。 这意味着耶稣是看不见的父亲的人的确切可见的形象。 因此,希伯来书1:3中使用的希腊词“charakter”证明耶稣是“看不见的神的形象”(歌罗西书1:15),作为一个可见的人类的隐形父亲的确切形象。 因此,希伯来书1:3证明上帝的儿子是“他的荣耀(父神的)的光亮和他的人(父亲的人)的明确形象”作为一个真正的人,可以受苦,祈祷和死我们的罪恶。


“亮度(希腊语= apaugasma)」根据塞耶,字面意思是希伯来的背景下,父亲的荣耀”反映了光明“。 1:3因为神的儿子是不可见的神的形象,作为无形的父的形象,与我们作为一个真正的人。 因为如果上帝的儿子是一个被指称的同等分明的上帝的儿子,那么他将有自己的同等明显的亮度和荣耀,而不仅仅是反映作为一个人的父神圣人的亮度和荣耀。 因此,神的儿子不可能是另一种截然不同的 coequally 人神象三位一体猜想,因为他是伊曼纽尔,“神与我们同”作为全面完成的人 (希伯来书“在各方面都完全人” 2:17 NIV)。 因此,我们只有一个神谁是上帝通过以节省自己的百姓从他们的罪希伯来处女的父亲和无形的父亲是谁也成为一个真正的人(神的儿子)的只有一个映像 (马太福音 1点18分 -23;以赛亚书 43:10 -11)。