三位一体进退两难的困境, 三神的意志、约翰 6:38

“以下文章从英语翻译成中文Google翻译,我们深表歉意,这是对英文原文的准确翻译。

从我的电子邮件与TRINITARIAN APOLOGIST LUIS CARLOS REYES的对应

“因为我从天上下来,不是照着我自己的旨意,而是照着差我的意思。”约翰福音6:38如果约翰福音6:38的共同三位一体观点是正确的,神的儿子的意志在道成肉身之前是一个独特的上帝的旨意吗?一个平等的上帝会有能力与另一个同等的神同在吗?

如果你的论证有任何重要性,那么你必须回答肯定关于约翰福音6:38关于从天上降临的神的儿子,而不是做他自己所说的平等的神圣意志,而只有唯一的神圣意志差派他的,就是父。

即使是新约圣经证明,只有一个圣父的神圣意志,只有一个人的意志。 所以,在圣经中,所谓的三神的三位一体和三位神的旨意在哪里?

虽然在约翰福音6:38中没有其他有关基督的确切话语的段落,但我们确实发现了其他段落,证明儿子只有一个人的意志。 例如,约翰福音5:30告诉我们,作为儿子的儿子不能自己做任何事,因为在基督里只有一个人的意志。

“我自己不能做什么;我只是在听到的时候判断,我的判断是正确的,因为我不寻求我自己的意志,而是寻求差我来的主的旨意(约翰福音5:30)。

为什么不能三个不同的三个人的神的威尔士

  1. 圣经从来没有告诉我们,上帝有 一个以上的神圣心灵,意志 或意识。

  2. 圣经告诉我们,父是唯一的一个神的神圣的意志,意志和意识,而人的心灵,意志和儿子的意识有能力与神的意志分歧,因为人类的孩子出生和儿子给被做了 “在各方面都完全的人 ”(来2:17 NIV)。

  3. 当该名男子基督耶稣说,他来到 “ 不要做我自己的意愿(一个人的意志),但他谁送我(神的旨意)的意愿,” 他证明了他的意志为儿子,有潜力成为在与父亲的神的意志的 冲突 。

如果儿子的意志是一个独特的神,上帝将会成为第二,那么一个相等的上帝子民的意志将有能力与上帝并存。

为什么一个被指称的天上的圣子从天上降下来,不是做他自己独特的上帝的旨意,而是只有那差别的神的旨意,如果上帝没有可能与上帝分别不同意他的话, 如果上帝可以不同意自己,那么在宇宙中会有混乱和混乱。

  1. 如果上帝有三个神圣的心目中,三神的意志和个人自我意识的不止一个神圣的中心,那么,上帝可能不再是一个神(一神论),但必须是三神 的 (三有神论)。

在向三位一体道歉辩护人路易斯·雷耶斯指出这些事实之后,雷耶斯先生回答说,“我不是说我同意或不同意你在这里说的,但我指出这个意见的原因是因为你所表达的态度。

这是非常有趣的一次Oneness倡导者自信地宣称,上帝是一个万能的,他是如此无所不能,他甚至能够从天堂说话,但也有能力在字面上化身在儿子同时(例如路加福音3: 22),但是当三位一体者对同一位全能的神说话时,突然间,上帝不再是“万能的”去做其他事情。

显然,在这里与一体的人在工作上有一个非常明显的偏见,这里反映的概念和前提是你的部分是上帝只是万能,足以做一神论神,但他不是万能的,做事情作为三位一体的神。

这个精神上永远不会让我惊讶,并清楚地反映了我在许多反三位一体论者中经常遇到的偏见水平。

ONENESS回答: 我们同意,上帝的全能让他可以做任何事情。 然而,上帝作为神永远不会说话或做任何与他自己冲突的东西。

这里有几个例子,上帝不能做的事情:

  1. 上帝作为神,永远不能有能力与自己分歧,因为两个明显的神圣遗嘱将有潜在的分歧。

  2. 神 的 话永远不能与他已表示或承诺发生冲突。

  3. 神作为神永远不能改变,失去他的神的属性。

  4. 上帝永远不能改变,永远违反他的公义和圣洁的品格。

我同意,我们不能根据我们有限的人的心灵听起来是正确的,我们的经典的经验。 我指出一个事实,三位一体的想法,上帝有两个和三个上帝的意志“听起来更糟糕”比一体模型,因为三位一体模式是完全不合法的。

虽然父神成为一个真正的人类儿子成为化身的一体模型听起来很难相信在我们有限的人类逻辑,至少我们的观点带来和谐的所有的圣经数据。

我问你这个问题,“请回答这个问题:你相信一个同等神圣的上帝会(一个意志是一个有意识的人同样的东西)可以祈祷和被诱惑作为神圣的第二? 还是说,相信基督的人的意志(人的意识)是能够祷告和受试探的人呢?

当我问“相信更有意义”时,我问的是,根据所有的经文数据,什么更有意义,而不是我们有限的人类推理有什么意义。

雷耶斯先生回答说,

“不,我不相信一个神圣的coequally神可能被引诱或祈祷, 除非 (这里是我的关键),该coequally神圣的上帝是神和人类两者同时进行。 在这种情况下, 神(作为儿子)将能够体验到诱惑,祈求 ,而不是上帝的儿子,(之前的化身),但是作为上帝的儿子, 为神人 ,体验它通过他的人性“。