三位一体进退两难的困境, 三神的意志、约翰 6:38

“以下文章从英语翻译成中文Google翻译,我们深表歉意,这是对英文原文的准确翻译。

 

 

从我的电子邮件与TRINITARIAN APOLOGIST LUIS CARLOS REYES的对应

 

“因为我从天上下来,不是照着我自己的旨意,而是照着差我的意思。”约翰福音6:38如果约翰福音6:38的共同三位一体观点是正确的,神的儿子的意志在道成肉身之前是一个独特的上帝的旨意吗?一个平等的上帝会有能力与另一个同等的神同在吗?

 

如果你的论证有任何重要性,那么你必须回答肯定关于约翰福音6:38关于从天上降临的神的儿子,而不是做他自己所说的平等的神圣意志,而只有唯一的神圣意志差派他的,就是父。

 

即使是新约圣经证明,只有一个圣父的神圣意志,只有一个人的意志。 所以,在圣经中,所谓的三神的三位一体和三位神的旨意在哪里?

 


虽然在约翰福音6:38中没有其他有关基督的确切话语的段落,但我们确实发现了其他段落,证明儿子只有一个人的意志。 例如,约翰福音5:30告诉我们,作为儿子的儿子不能自己做任何事,因为在基督里只有一个人的意志。

 

“我自己不能做什么;我只是在听到的时候判断,我的判断是正确的,因为我不寻求我自己的意志,而是寻求差我来的主的旨意(约翰福音5:30)。

 

 

为什么不能三个不同的三个人的神的威尔士

  1. 圣经从来没有告诉我们,上帝有 一个以上的神圣心灵,意志 或意识。

  1. 圣经告诉我们,父是唯一的一个神的神圣的意志,意志和意识,而人的心灵,意志和儿子的意识有能力与神的意志分歧,因为人类的孩子出生和儿子给被做了 “在各方面都完全的人 ”(来2:17 NIV)。

  1. 当该名男子基督耶稣说,他来到 “ 不要做我自己的意愿(一个人的意志),但他谁送我(神的旨意)的意愿,” 他证明了他的意志为儿子,有潜力成为在与父亲的神的意志的 冲突 。

  1.  

如果儿子的意志是一个独特的神,上帝将会成为第二,那么一个相等的上帝子民的意志将有能力与上帝并存。

为什么一个被指称的天上的圣子从天上降下来,不是做他自己独特的上帝的旨意,而是只有那差别的神的旨意,如果上帝没有可能与上帝分别不同意他的话, 如果上帝可以不同意自己,那么在宇宙中会有混乱和混乱。

  1. 如果上帝有三个神圣的心目中,三神的意志和个人自我意识的不止一个神圣的中心,那么,上帝可能不再是一个神(一神论),但必须是三神 的 (三有神论)。

 

在向三位一体道歉辩护人路易斯·雷耶斯指出这些事实之后,雷耶斯先生回答说,“我不是说我同意或不同意你在这里说的,但我指出这个意见的原因是因为你所表达的态度。

 

这是非常有趣的一次Oneness倡导者自信地宣称,上帝是一个万能的,他是如此无所不能,他甚至能够从天堂说话,但也有能力在字面上化身在儿子同时(例如路加福音3: 22),但是当三位一体者对同一位全能的神说话时,突然间,上帝不再是“万能的”去做其他事情。

 

显然,在这里与一体的人在工作上有一个非常明显的偏见,这里反映的概念和前提是你的部分是上帝只是万能,足以做一神论神,但他不是万能的,做事情作为三位一体的神。

 

这个精神上永远不会让我惊讶,并清楚地反映了我在许多反三位一体论者中经常遇到的偏见水平。

 

ONENESS回答: 我们同意,上帝的全能让他可以做任何事情。 然而,上帝作为神永远不会说话或做任何与他自己冲突的东西。

 

这里有几个例子,上帝不能做的事情:

  1. 上帝作为神,永远不能有能力与自己分歧,因为两个明显的神圣遗嘱将有潜在的分歧。

  2. 神 的 话永远不能与他已表示或承诺发生冲突。

  3. 神作为神永远不能改变,失去他的神的属性。

  4. 上帝永远不能改变,永远违反他的公义和圣洁的品格。

 

我同意,我们不能根据我们有限的人的心灵听起来是正确的,我们的经典的经验。 我指出一个事实,三位一体的想法,上帝有两个和三个上帝的意志“听起来更糟糕”比一体模型,因为三位一体模式是完全不合法的。

 

虽然父神成为一个真正的人类儿子成为化身的一体模型听起来很难相信在我们有限的人类逻辑,至少我们的观点带来和谐的所有的圣经数据。

 

我问你这个问题,“请回答这个问题:你相信一个同等神圣的上帝会(一个意志是一个有意识的人同样的东西)可以祈祷和被诱惑作为神圣的第二? 还是说,相信基督的人的意志(人的意识)是能够祷告和受试探的人呢?

 

当我问“相信更有意义”时,我问的是,根据所有的经文数据,什么更有意义,而不是我们有限的人类推理有什么意义。

 

 

雷耶斯先生回答说,

 

“不,我不相信一个神圣的coequally神可能被引诱或祈祷, 除非 (这里是我的关键),该coequally神圣的上帝是神和人类两者同时进行。 在这种情况下, 神(作为儿子)将能够体验到诱惑,祈求 ,而不是上帝的儿子,(之前的化身),但是作为上帝的儿子, 为神人 ,体验它通过他的人性“。

 

ONENESS响应:

一体模式也认为上帝(作为儿子)能够经历诱惑和祷告,但不是在化身之前作为神。你在这里唯一的问题是,你说的是儿子在化身之前是神儿子,没有一个经文来证明这样的立场。

我明白你的后现实的回答,但是你所说的同性的上帝儿子的前的上帝的旨意怎么样?你的答案忽略了我以前对约翰福音6:38的评论的主要部分。 因为你说,一个预先化身的神,儿子在天上有一个独特的儿子的意志,在一个儿子将在地球上。

 

然而,如果一个同等的上帝在天上会如此,不会去做他自己的上帝的旨意,而是神的神的旨意,同时保持一个同等的神人(雷耶斯从来没有回应)。

 

雷耶斯先生问道:“你相信一个神圣的上帝会'能够祈祷和试探吗?”在化身之前,你会说“不”(除非你相信不是这样),在化身之后, “作为”神人“是一个人...”

 

ONENESS响应:

我们不相信上帝作为神,可以在道成肉身之前或之后祷告或被诱惑! 只有三位一体的人相信,作为儿子的儿子可以有一个独特的“神旨意”从父。

 

奥利是第一个使用的标题,“神人”,这既统一性和三位一体其后使用 (“...神人是天生的。”俄,德Principiis,第二册,第VI.On基督的化身) 。

 

虽然我们相信基督耶稣是“与我们同在的人”是一个真正的人,我坚决不喜欢使用“上帝的人”,因为人的基督耶稣在本体论上与父神不同。

 

因为上帝作为神不是本体论上的一个人(民数记23:19),我们知道上帝的儿子不是本体论上帝与我们同上帝。

 

不,我们不相信一个内斯达式的化身观点,因为神通过处女成为一个单身的人。 上帝的儿子不能被分成两个人,有两个头脑和两个个人自我意识的中心。

 

上帝的儿子只清楚地说一个人的心灵,一个人的意志和一个人的意识。 然而,上帝的儿子有时会通过他神圣的意识来说话,因为他只有通过神的启示才能得到神(约翰福音8:58)(马可福音13:32)。

 

雷耶斯先生回答说:“虽然我有神圣的儿子作为上帝的人(两个性质,但一个人)在化身后对父说话,而是让神的父亲作为某种神圣的气息者,

 

因为他应该在儿子里化身,然而彼得听到父的声音从天上出来(彼得前书1:17-18),然后从无处,他应该听到同一个父的声音,现在从儿子出来(太17:7)?

 

ONENESS响应:

彼得后书1:17-18给了父的记载说:“这是我所爱的儿子,我喜悦他,”但马太福音17:7给了我们后来的神与我们作为一个完全完整的人的儿子。

 

因此,你已经忽略了上帝上帝也成了神与我们同为一个真正的男人谁“智慧增长 ”(路加福音2:52), 不知道的所有事情 (马可福音13:32) 的化身 。

 

大多数三位一体神学家认为,儿子从来没有失去他在天上的神圣属性,而他同时成为一个在地球上的人。 在这种情况下,所谓的天上的儿子将能够在天上行事和说话,而地上的儿子将能够同时作为一个人在地球上说话。

 

这听起来像一个被称为天国的上帝的天才气概,儿子将能够在天堂中行动和说话(在多个地方,在多个时间一次),同时在人类思想的范围内在地球上表演和说话不同,和自然。

 

我同意你刚才的发言,我们不能使用有限的人类逻辑来形成我们自己对圣经的解释。无处不在的上帝不必是一个冒险家,能够在天堂中作为上帝说话,同时在上帝“称为肉体和血肉”(希伯来书2:14)之后,作为一个真正的人在地上作为“完全的人在各方面“(来2:17 NIV)。

 

虽然这些东西对于人是不可能的,但它们对于充满天堂和地球的无所不在的神来说是不可能的。

 

无论我们如何尝试解释它,化身都需要神人的神圣意志(我们的立场说,天父),他在天空中保持不变,所有的神的属性都完好无损(马尔3:6;希伯来书13: 8),而他自己的“存在的物质”的一部分,当他在处女中成为“在各方面都是完全的人”(希伯来书2:17 NIV)时,承担了新的人的意志(希伯来书1:3)

 

雷耶斯先生回答,“这是什么概念,你在这里提到关于” 一portionof他自己的“存在的物质”假设一个新的人的意志,当他成为“在各方面都完全人'?”

 

合一的人,30多年来一直在不断地告诉我, 神,和他父亲的生命如同神的物质的一切的丰满 (西2:9) 充分体现自己的人性 ,而不是“的一部分,他的实质的“正如你在这里说的。

那么,你是说,在儿子的父亲肉身的神不是神和父亲的人肉的存在的全部实质 一切的丰满 ? 这是你现在说的吗?

 

ONENESS响应:

希伯来书1:3清楚地证明,父的无所不在的存在物质的一部分被再现为“他的人的明确形象”(父亲的人),成为一个完全完整的人。 因为神不能完全离开天堂违反玛拉基书3:6和希伯来书13:8。

 

所有的父亲的存在的实质是否使天堂在基督里? 当然不是! 虽然“神的全部丰富”(父神的人)在基督里,但我们不要认为这意味着父的存在的实质不在天上。

 

希伯来书1:3告诉我们,上帝的存在的实质是从父的“存在的物质”中“再现,”印记,或“复制”在处女中。

 

如果上帝没有重现祂的本质,要成为一个完全完整的人在处女之内,上帝怎么能成为一个人呢? 所有的父的本质的存在不能被“复制”或“复制”在化身之内,因为父会在化身之外停止成为父。

 

这就是为什么存在的父亲物质的部分是通过他自己的圣灵谁在处女的后裔 (路1:35),而不是所有作为一个在天上的神的物质 再现 。

 

我申明,“所有的神性的丰满 ”(西2:9) 的父亲存在的/人在基督里,因为人的父的丰满也成为一个完全完整的人的人(希伯来书1:3)的化身的值。

 

然而,我们不要认为神的“一切丰满”永远在基督耶稣的一个地方 的地球海洋永远不能填充一个湖泊。

 

对于天上的是上帝的宝座 (以赛亚书66:1“天是我的宝座”) 和“天上的天不能包含他 ”(“...谁是能够建立他的房子,看到天上的天尚且不能包含?他“历代志下2:6)。

 

因此,必须区分上帝在化身之外的父的存在的物质(圣灵)和同样的存在的物质(圣灵)的复制版本,他也成为肉体中的有限的人(马太福音1:20)。

 

雷耶斯先生回答说,“现在是一种形式的阿里安主义,并展开多神教,因为你现在有两个神! 你有(1)一个完整的“部分”上帝(父亲)谁“转载”,如你在其他地方说,让他很实和的精确“复制”,然后有(2)的拷贝物质他存在。 你不能有任何东西的副本,不涉及两个项目...“

 

ONENESS响应:

不,我们没有“两个神”(这就是我们认为的三位一体和阿里安位置)。 我们有一位神父,也成为一个人,作为孩子出生和儿子。

Arian模型在处女之前在天上展示了一种前化身天使般的复制品,而一元模式则呈现出在地球上的原生概念中的后交际复制(来1:3;路加福音1:35;马太福音1:20)。

相比之下,三位一体模式提出了一个不成文的观点,即儿子永远被转化为父亲的永恒印记的副本。 因此,你的模型是最难以维持的。

我同意父的存在实质的复制副本是“不是肉体的复制品”(因为神是神不具有肉体的物质),而是复制的圣灵复制作为一个完全完整的人类精神。

因为我们相信上帝作为化身外的上帝,也成为一个完整的人在化身通过处女(希伯来书2:17)。

 

雷耶斯先生问道:“那么,如果他是一种肉体,而父亲是灵的物质,那么他怎么能成为一个精确的副本呢?

 

ONENESS响应:

显然,希伯来书1:3没有把“charakter”解释为“肉体”,因为“父是一种精神的物质”。

是的我同意! 父亲的看不见的精神物质也被复制成为处女内的人类精神。 对于父亲的人也成为了处女,因为是“没有灵魂体是死的 ”(雅各书2:26) 内的人的人 ,所以人子已经不能仅仅是肉体的身体或他早就已经诞生死。

在希伯来书1:3的语境中,三位一体论者绝对没有可行的方式解释希腊词“charakter”的意义的细微差别。 他们所能做的就是嘲笑父神的存在本质的想法被复制为“他的荣耀(父亲的)的亮度和他的人(父亲的)的明确形象。

KJV将“charakter”翻译为“表达形象”,因为希腊词“charakter”意指父亲的存在物质(希腊语“hypostasis”)的复制图像。

三位一体论者没有解释表明父亲的本质已经被复制为父亲的人的复制形象,因为它破坏了他们对永恒的神子的整个想法。

对于没有重现或复制可以说是永恒的复制。 因此,“charakter”证明了儿子在时间上有一个开始的时间。

 

雷耶斯先生回答说:“那么,合一的上帝并不是100%所有儿子的完全充满的。 更清楚地说:一体耶稣不是完全的神,而是神的一部分或一部分。

 

ONENESS响应:

当先祖或先知看到上帝的表现时,你会假设100%的上帝的灵使天堂一次出现在特定的地点吗?

或者说,上帝无所不在的人的一部分显现出来给先知显明自己,是不是更合理呢? 正如向上帝显明自己的上帝的神性是100%的神,所以父亲的存在的实质,在处女中成为一个人是100%神的人,也成为一个人的人。

如果你阅读Origen的“约翰福音评论”,第1册,第23章,你会发现,旧约的模态主义者认为父与子是同一物质的存在,而奥里根的半神阿里安的观点认为,是一种与父的存在不同的存在的物质。

[ 注:奥利恰好是有记录以来的第一个基督教作家谁发明了一种永恒的儿子的想法:(1.2.2 PRINC) -根据约翰内斯Quasten,圣子的永恒的起源的学说“中的一个显着进步神学的发展和对教会的教学深远的影响“(教父第2卷,第78页)。俄反对早期形态论的谁教的儿子是同样的精华为父亲。

俄中写道,“上帝的话语是一个独立感与有他自己的本质”(渊源的约翰,第1册,第23章的福音解说)。 因此,第三世纪莫多主义者认为,圣子在尼基亚信仰325之前就是父的同一物质/本质,但是奥里根和犹如他的半亚利安人否认,圣子是与父同样的物质/本质。 ]]

同样,现代一体论模式主义者也相信父的存在的实质是与子的存在相同的物质。 然而,父的存在的实质被复制成为一个真正的人类的儿子。

这是必须的,或者根本没有化身。 对于“为没有灵魂体是死的 ”(雅各书2:26), 这样子就会处女之内已经死了,如果儿子没有一个完全完成人类精神 (希伯来书2:17)。

我也会在这里问你一些问题。 如果基督的人类精神是100%神与我们一起作为上帝,那么上帝与我们作神的旨意是如何被违反雅各书1:13的诱惑?

此外,究竟在做上帝(在你的情况下,上帝的儿子)成为根据希伯来书2时17分,如果是神的物质并没有转载或复制成为完全完全的人“在各方面都完全的人”( 先生雷耶斯从来没有回应 )?

 

雷耶斯先生回答,“问:他的身份和意志谁”遗嘱人的意识“,通过儿子的说话”“中永6点38分(A),他同样确切身份和意志谁”遗嘱“,以在约翰福音6:38(B-C)中通过圣子的“人的意识”。 一个简单的“是”或“否”就够了?

雷耶斯先生继续引用我的话,“你的回答是:”答案是一个强调的否定,因为儿子的意志是一个完全完整的人的意志,父的意志是完全完全的神圣意志。 这是两个意志,因为父神的人(有一个神的意志)也成为一个完全完整的人通过化身通过处女...“

雷耶斯先生回答说:“好吧,这就是我们所拥有的:根据你的观点,有两个不同的身份”意志“在约翰福音6:38中传达他们的交际意图,更准确地说,这两个不同的身份” ,“两者都通过儿子的”人类意识“明确地说”

 

ONENESS响应:

我从来没有说过“两个不同的身份”“通过儿子的人类意识来说话”。作为一个完全完整的人,儿子只能与一个人的身份和意识交谈。

因为如果儿子能用两个身份和两套意识说话,那么基督不会说“没有人知道人子降临的日子和时刻,不是天上的天使,也不是儿子,但仅靠父亲 (马克13:32)。“

儿子作为儿子显然不是通过他的人的思想和意识知道一切事情。 因此,两个不同的身份从来没有通过儿子的人类意识,因为这将是一个内斯特的模型,而不是一元模态模型。

 

雷耶斯先生回答说:“这里的过渡性语言项目位于从属条款(B)。 你的立场是在约翰福音6:38身份,故意传达自己的交际意图“通过儿子的人类意识”在独立的话语(A)转换到另一个身份,也故意传达自己的交际意图“通过儿子的人意识“在从属句话(B)和(C)。

 

ONENESS响应:

 

再次,你扭曲了我们的神学,因为你试图将它适合一个内斯特的模型,而不是一个单一的模型。

 

像所有的先知,父神通过儿子讲他的话 (希伯来书1:1-2), 但与所有的先知,子作为一个人是直接从父亲圣灵的存在 ( 的物质制成 马太福音1:20)。

 

这就是为什么耶稣可以说出来的揭示“神圣意识”的说法,“亚伯拉罕是以前,我在”(约翰福音8:58) 和“他已经看到了我,就是看见了父 ”(约翰福音14:9)。 因此,基督耶稣基督不能拥有两套意识,也不能有意志的任何转变或改变,因为他只能在一个人体中作为一个人来说话。

 

我在这里说的是,人的一个人的意识基督耶稣通过神的启示来说这些话,因为他知道他的真实身份,成为“在各方面都是完全的人”(希伯来书2:17)救救我们。

 

因此,当耶稣说:“我从天上降下,不是照着我自己的旨意,而是照着差我来的主的旨意”,他说的是一个后交际的人,因为上帝已经通过处女。

 

耶稣说“我下来”,因为当时在他的生活和事工里,他通过神圣的启示,知道他的真实身份如同以马内利,“神与我们”作为一个真正的人。 这就是为什么使徒行传1:2说耶稣“借着圣灵赐给使徒的诫命。

 

但约翰福音12:49说,这是父给耶稣给予使徒的这些诫命。 因此,证明父神是领导儿子并给他人类意识的神的圣灵(约翰福音14:24)。

 

 

 

更多文章

免费 图书

视频教学,订阅我们的 YOUTUBE CHANNEL

 

 

 

Please reload

C O N T A C T

© 2016 | GLOBAL IMPACT MINISTRIES